微信公众号

Consulting
商会资讯
首页 >商会资讯 >商会动态
吉安赣商联合会第一届第一次秘书长会议在北京召开
2019.03.20 10
分享到:

?

??

? ? ? ? 2019年3月16日上午,“吉安赣商联合会第一届第一次秘书长会议”在北京召开,会议听取了吉安赣商联合会谢庆刚秘书长的2018年度工作报告和2019年工作计划,各异地商会会长和秘书长办会事宜进行了交流,下午参观了北京博物馆“望郡吉安”,了解吉安千年文化。3月17日上午,参加“北京吉安企业商会”成立大会,365bet登陆_365bet y亚洲_365bet世杯投注365.t会长巫世峰,执行秘书长刘国强应邀参加会议。

? ? ?

? ? ? 3月17日,在京举办了2019吉安(北京)赣品进京启动仪式暨井冈山品牌农产品对接会、北京吉安企业商会成立大会,以及2019吉安(北京)“三请三回”恳谈会。这是北京市贯彻落实国家区域协调发展战略,深化吉安与北京交流合作,推动高质量跨越式发展的具体举措。

? ? ? 人大副主任、吉安市委书记胡世忠,市政府市长王少玄,市委常委、统战部部长卢正大等领导会见各异地商会会长、秘书长。原卫生部副部长黄洁夫,原环保部副部长周建,新华社原副社长龙新南,长江三峡集团原党委书记杨绍宗,中国保利集团原董事长陈洪生,北京东润公益基金会理事长孔冬梅,泰康人寿保险股份有限公司总裁、北京江西企业商会会长刘经纶,空军指挥学院原副院长、少将朱和平,解放军信息工程大学原副校长、少将何继明,战略支援部队副参谋长、少将易建设,中央军委训练管理部副编审罗晓永出席。

? ? ? ?

吉安(北京)赣品进京启动仪式暨井冈山品牌农产品对接会:

吉安农产品当“明星”,现场签约3000余万元

?

? ? ? ? 当日,记者看到井冈山品牌农产品展厅内人头攒动,共有60家企业集中展示了来自吉安的省、市农产品龙头企业,以及13个县(市、区)的红橘、茶叶、茶油、大米、水果、禽蛋、腊味、酒类等名优特色农产品。北京市大型农产品批发市场、连锁超市、电商平台及经销商代表对于井冈山品牌农产品颇有兴致。据不完全统计,现场签约额达3000余万元,其中意向性合同金额2000余万元。

井冈山品牌农产品如此受欢迎,背后很有故事。一是丰富优质的农产品资源,为我市进京闯市场增添了信心和决心。二是市委、市政府始终高度重视并积极推进农产品进京战略,并以京赣缘公司为平台在全省率先建立了“政府支持、第三方服务、龙头企业参与、市场化运作”的农产品进京模式,全面开启了吉安特色农产品进京新时代。

在各方的共同努力下,吉安农产品已经在京城打开了市场,站稳了脚跟,赢得了赞誉。狗牯脑茶、井冈蜜橘、泰和乌鸡蛋等一批特色农产品成功进入北京市场,登上了首都人民的餐桌。更让人欣喜的是,遂川金橘列入今年全国两会供应目录,让来自全国各地的代表、委员们品尝到了“井冈味道”。

北京吉安企业商会成立大会:

吉安籍企业家在京有了共同的“家”

?

? ? ? ? 受胡世忠委托,王少玄在北京吉安企业商会成立大会上讲话。他代表市委、市政府对北京吉安企业商会的成立表示热烈祝贺。王少玄说,北京吉安企业商会的成立,是吉安赣商 “创业有成、事业兴旺”的可贵结晶,是吉安赣商“守望相助、抱团发展”的生动注脚,必将汇聚起促进吉安新时代新发展的澎湃力量。王少玄表示,希望北京吉安赣商以商会成立为新起点,多为家乡招商引资、招贤引才牵线搭桥、出智出力;希望北京吉安企业商会全面运作,不断增强凝聚力、协调力、组织力、号召力,成为吉安赣商的“娘家”,成为沟通吉安与首都的“桥头堡”。

北京吉安企业商会有一个高大上的“顾问团”,他们是原环保部副部长周建,新华社原副社长龙新南,中国保利集团原董事长陈洪生,北京东润公益基金会理事长孔冬梅,泰康人寿保险股份有限公司总裁、北京江西企业商会会长刘经纶。会长则是北京巨鑫国际投资发展有限公司董事长肖民赞。

北京吉安赣商将以商会成立为新起点,富而思源、回报家乡,不断为家乡招商引资、招贤引才牵线搭桥、出智出力,真正成为吉安赣商的“娘家”,成为沟通吉安与首都的“桥头堡”。

成立大会上,民生银行送上一份大礼包:与北京吉安企业商会签订战略合作协议,为商会会员企业提供20亿元的战略授信,支持在京吉安籍企业加快发展、做大做强。

? ? ?

吉安(北京)“三请三回”恳谈会:

300多名乡友、校友、战友代表共话乡情、共谋发展,

20个项目现场签约,合同引资额118亿元

? ? ? 最美不过家乡水,最亲莫过故乡人。“三请三回”恳谈会上,市委、市政府主要领导发出热诚邀请,得到了在京乡友、校友、战友的积极回应。他们有的积极为家乡发展建言献策,有的表达了为家乡高质量发展贡献力量的强烈愿望,有的现场签约返乡兴业。

? ? ? ?恳谈会上,胡世忠书记在大家发言后指出,吉安,是大家共同守望的故园、是大家创新创业的热土、将是大家大有收获的福地。希望大家当好振兴吉安的生力军、当好发展吉安的智囊团、当好宣传吉安的代言人。会上举行了项目签约仪式,金额100多亿元。感曰:“两会”京城,忽刮庐陵风。珍藏多少文蕴,一朝勃发,江南望郡引人潮。才赏一景,又添新愁,满眼难尽收。念去去千里烟波,乡情折柳他乡醉。无言商贾辛酸泪,木叶天盏盛虚空。最使真君道心动,文节忠义血脉真。苦也在奋斗,笑更撸袖干。悠悠岁月春来也,亲清赋能政商间。奔跑追梦,长城好汉,心不再堵,气更顺畅。井冈儿女彩练舞,皇城根下创业忙。红盖轻启,商会牌匾凝人心;绿茶重沏,家乡山水聚英才。无限风光险处看,登高望远志更坚。嫩芽盎然随君意,三月新风拂面来。祝贺北京吉安企业商会!祝福我们的吉安!

?

?